Описание иммиграции и вида на жительство в Кипре

Описание иммиграции и вида на жительство в Кипре

Описание иммиграции и вида на жительство в Кипре

С ростом иммиграции многие инвесторы надеются получить иностранное гражданство за счет иностранных инвестиций. Кипр стал одной из самых популярных стран-иммигрантов из-за более низкого инвестиционного порога. В этой статье вы познакомитесь с различными методами и условиями, необходимыми для получения права на проживание на Кипре. Если вы покупаете недвижимость только для отдыха на Кипре, вам не нужно быть резидентом Кипра. Визы выдаются в собственность недвижимости, что позволяет вам оставаться в Республике Словения 180 дней в году, 90 дней в году. Если вы планируете жить на Кипре постоянно, вы должны подать заявление на получение вида на жительство. Кипр предоставляет лучшие условия для стандартов ЕС для этой цели. Процедуры получения постоянного и временного вида на жительство следующие: Ускоренная процедура получения постоянного вида на жительство Позитивные изменения в ускоренном процессе постоянного проживания были опубликованы в официальной публикации на Кипре 22 февраля 2016 года. Ранее дети заявителя потеряли постоянное место жительства после 25 лет. Отныне дети соискателей старше 25 лет также будут получать постоянный вид на жительство. В прошлом родители не могли получить вид на жительство. Теперь родители заявителя и их супруги имеют право на постоянное проживание без необходимости приобретения дополнительной недвижимости. Кипр ускорил процесс получения ПМЖ для иностранцев - покупателей кипрской недвижимости. Преимущества программы ускорения Есть много преимуществ для получения постоянного места жительства по ускоренным процедурам: · Курьерская программа - 2 месяца для получения вида на жительство • При въезде в Шенгенскую зону лицу с постоянным видом на жительство на Кипре будет предоставлено право свободно перемещаться в этом районе. Супруга заявителя, несовершеннолетние дети, экономически зависимые взрослые дети в возрасте до 25 лет (если они не состоят в браке), а также родители заявителя и супруга заявителя могут получить вид на жительство. • Человек с постоянным видом на жительство может свободно въезжать и проживать на Кипре без визы. · Лицам, имеющим постоянных жителей, фактически не нужно переезжать на Кипр. Единственное условие - они должны посещать Кипр не реже одного раза в два года. · Человек с постоянным видом на жительство имеет «второй дом» перед Кипром. · Наличие постоянного места жительства само по себе не влияет на налоговые обязательства Кипра. • Кипрское гражданство доступно на всю продолжительность проживания на Кипре (в настоящее время после 2 лет проживания, 2,555 дней календарного года). Запрос заявителя Претенденты на постоянное проживание должны: · Покупка недвижимости по крайней мере с € 300.000 (следующие данные не включают НДС). Недвижимость должна быть новой и приобретена у застройщика. Ускоренная процедура получения постоянного места жительства не распространяется на покупку подержанной недвижимости. · Минимальный первоначальный взнос в размере 200 000 евро. · Подтверждение покупки должно быть выдано на средства, полученные из других источников, кроме Кипра. • Текущие доказательства указывают на то, что годовой доход заявителя (за пределами Кипра) составляет не менее 30 000 евро. Источниками дохода могут быть: заработная плата, дивиденды, доход от аренды, проценты по банковским вкладам, пенсии и т. Д. Заявители также должны предоставить подтверждение дополнительного дохода в размере не менее 5000 евро на каждого из супругов и каждого ребенка, а также подтверждение дохода в размере 8000 евро на одного родителя и супруга каждого заявителя. · Вложить не менее 30 000 евро в банк на Кипре сроком на 3 года · Предоставить доказательство отсутствия судимости. • Максимальный срок выдачи статуса постоянного жителя по ускоренной процедуре составляет 2 месяца. Статус постоянного жителя не накладывает никаких ограничений на ваше пребывание на Кипре. Единственным исключением является то, что жители должны посещать Кипр не реже одного раза в два года. Родственники заявителя также получают вид на жительство Вид на жительство может быть выдан родственникам заявителя. Супруга заявителя: При необходимости супругу может быть выдано два отдельных вида на жительство, и нет никакой экономической необходимости полагаться на супруга заявителя для покупки недвижимости или внесения 30 000 евро на счет. Чтобы предоставить вид на жительство супругу, который находится в финансовой зависимости от заявителя, вы должны подать дополнительную заявку. Заявитель и его или ее супруга находятся в финансовой зависимости от несовершеннолетних детей заявителя (а): Несовершеннолетние дети могут быть включены в заявление на постоянное проживание обоих супругов. Незамужние и экономически зависимые дети в возрасте от 18 до 25 лет могут предоставить студенческое свидетельство, действительное в течение не менее шести месяцев с даты подачи заявления. Они также получают вид на жительство без необходимости инвестировать в недвижимость. В этом случае родители должны предоставить дополнительное подтверждение дохода в размере 5000 евро на каждого ребенка, находящегося в финансовой зависимости. Полученное постоянное место жительства действительно даже после того, как владелец достиг 25-летнего возраста, даже если он / она состоит в браке, больше не является студентом и не находится в финансовой зависимости от своих родителей. Однако это не означает, что будущие супруги и дети таких людей автоматически получат вид на жительство. Родители заявителя: Вы можете получить вид на жительство без вложений в недвижимость. Пара должна предоставить подтверждение дохода не менее 8000 евро на каждого из родителей, которые находятся в финансовой зависимости. Этот сертификат необходимо применять отдельно для каждого зависимого родителя. Если основной заявитель умирает, супруг и экономически зависимый ребенок могут подать заявление на постоянное проживание вместо основного заявителя, не вкладывая средства в дополнительную недвижимость. Лицо, которое получает постоянный вид на жительство без вложения личного имущества или внесения средств на банковский счет на Кипре (30 000 евро), не имеет права включать своего супруга, ребенка или родителя в свое заявление на постоянное проживание. Применение программы ускорения: Ситуация 1. Приобретение 2 объектов недвижимости Претендентам, получившим вид на жительство, не нужно приобретать ни одного объекта недвижимости. Он может приобрести следующие два свойства: · Два жилых объекта (квартира или жилая) · Жилая недвижимость плюс магазины (склады) достигают 100 кв. · Жилая недвижимость плюс офисные помещения достигают 250 кв. · Общая стоимость двух объектов должна составлять не менее 300 000 евро. Эти два свойства должны принадлежать одному разработчику. Но в то же время они не обязательно географически связаны. Ситуация 2. Постоянное проживание двух (нескольких) семей Заявители с детьми старше 25 лет рассчитывают получить постоянное место жительства не только для своих семей, но и для семей своих детей. Тогда он должен купить недвижимость по цене 600.000 евро. Если есть двое детей, стоимость имущества увеличивается до € 900.000. Каждая семья должна внести 30 000 евро и иметь годовой доход не менее 30 000 евро (плюс 5 000 евро / 8 000 евро на каждого иждивенца). То же самое относится и к любым косвенным родственникам заявителя. Постоянное разрешение на приобретение Предположим, вы не можете ожидать ускоренной процедуры постоянного проживания. Например: · Вы приобрели недвижимость стоимостью менее 300 000 евро · Вы приобрели вторичную недвижимость • Две семьи (вы и ребенок старше 25 лет) приобрели новые объекты недвижимости стоимостью более 300 000 евро, но менее 600 000 евро. Поэтому только одна семья может использовать ускоренную процедуру, но не обе. В этих случаях вы можете использовать стандартную процедуру для получения вида на жительство. Помимо документов на недвижимость, вам также необходимо доказать источник дохода за пределами Кипра и наличие средств в Банке Кипра. В законе не указывается точное количество доходов и денежных средств. Говорят, что средств должно быть достаточно для обычного проживания заявителя на Кипре. Кипрский юрист поможет вам подготовить документ и подскажет примерное количество в конкретной ситуации. Там нет объяснения времени, необходимого для подачи заявления на постоянное проживание. Согласно опыту, это обычно занимает 1 год. В течение этого времени вы должны иметь статус временного резидента Кипра (см. Следующий раздел). * Документы, необходимые для подачи заявления на получение гражданства (Все документы должны быть оригинальными, официально переведены и заверены нотариально.) 1. Форма заявки - заполните и подпишите 2. Копия действительного паспорта, действительного не менее 2 лет 3. Копия действующего разрешения на временное проживание (если заявитель уже проживал на Кипре) 4. Свидетельство о браке (если это заявление супруга) 5. Свидетельство о рождении ребенка (если это семейное заявление) 6. Две фотографии на паспорт для каждого члена семьи 7. Недавнее резюме 8. Состояние вкладов на банковских счетах на Кипре 9. Любой банковский счет и его недавний баланс 10. Рекомендательное письмо банка (подтверждающее, что заявитель является уважаемым клиентом и всегда соответствует требованиям банка). 11. Справка о доходах от предприятия и т. Д. (Требуются оригиналы документов и справок). 12. Право собственности или договор купли-продажи на Кипре, дома, квартиры или другого здания с минимальной рыночной стоимостью 300 000 евро и доказательством оплаты не менее 200 000 евро. Если вы приобретаете недвижимость в незапланированном проекте, вам понадобится квитанция об оплате на первом этапе. Если договор оформлен, то этот договор обязателен. Контракт также должен быть проштампован и храниться в местном реестре земель. 13. Медицинская страховка. 14. Подтверждение судимости (если заявитель проживает за границей, официальный перевод осуществляется страной заявителя или заверяется нотариально). 15. Официально заявляем, что заявитель не намерен работать на Кипре или заниматься какой-либо формой бизнеса. Временный вид на жительство (Pink Slip) Предположим, вы не хотите или не можете претендовать на статус постоянного жителя Кипра, но вам нужно оставаться на Кипре большую часть времени. В этом случае вы можете получить статус временного резидента на один год. Этот иммиграционный статус означает 365-дневное пребывание на Кипре. Pink Slip можно продлевать до бесконечности. Для этого вы должны подать заявку на продление за один месяц до истечения срока действия текущего вида на жительство. Ваша заявка может быть рассмотрена с задержкой в ​​1-3 месяца, в течение которых ваше пребывание в стране все еще является законным. Если по какой-либо причине вам необходимо покинуть страну после истечения срока действия текущего вида на жительство, вы должны получить однократную или многократную визу (если она у вас есть), чтобы вернуться на Кипр до получения нового вида на жительство. слова). Временный вид на жительство имеет два недостатка по сравнению с постоянным видом на жительство: Во-первых, его нужно обновлять раз в год (кстати, если вы обратитесь к кипрскому юристу, процедура будет намного проще). Во-вторых, вы не можете покинуть Кипр более чем на три месяца. Если вы покинете страну и не вернетесь в течение трех месяцев, ваш временный вид на жительство будет аннулирован, и вам придется повторно посетить и подать заявление на новый вид на жительство. Заявка на временный вид на жительство Чтобы получить Pink Slip, вы должны предоставить следующие документы в Иммиграционный департамент: · Документы на недвижимость (договор купли-продажи, свидетельство о праве собственности или договор аренды) · Выписан со счета в Банке Кипра, с которого можно увидеть транзакцию и текущий остаток средств. В транзакции должно быть указано, что ваш источник дохода находится за границей и используется на Кипре. Что касается баланса счета, лучше всего иметь около 15 000 евро на взрослого члена семьи и 10 000 евро на несовершеннолетнего. В дальнейшем вы можете обращаться с деньгами по своему усмотрению. · Отчет о прибылях и убытках · Банковская гарантия на 1 год и более. Освобождается банком, счет 512 евро (на человека) · Для детей школьного возраста - доказательство того, что ребенок учится · Медицинская страховка Сравните статус кипрских жителей и граждан Вид на жительство предоставляет владельцу все возможности жить, играть и учиться на Кипре. Разрешение на постоянное проживание имеет ряд недостатков по сравнению с гражданством: предположим, что вы являетесь резидентом, а не гражданином Кипра: Прежде всего, вы не можете участвовать в выборах кипрских властей. Во-вторых, вам нужна виза для поездок в другие европейские страны. Однако Кипр скоро войдет в Шенгенскую зону. После этого вы сможете путешествовать по шенгенским странам без каких-либо ограничений. Наконец, статус постоянного жителя, приобретенный для покупки недвижимости, не дает вам права работать на Кипре (более подробную информацию см. На странице работы на Кипре). См. Страницу гражданства, чтобы узнать, как получить гражданство Кипра. Наконец, мы отмечаем, что лучше всего не регистрироваться на иммиграционный статус на Кипре, а нанять профессионального юриста, который специализируется на таких вопросах. Кипрская юридическая фирма по лицензированию - ассоциированный член Союза разработчиков Кипра - имеет большой опыт в решении иммиграционных вопросов и с радостью предоставит вам всю необходимую поддержку.
  • 02 October 2018

Задать вопрос

Управление фирмой в Германии на основе аутсорсинга
1 неделю назад

Управление фирмой в Германии на основе аутсорсинга

В современном бизнес — сообществе вопросы аутсорсинга приобретают значительный интерес в Германии у инвесторов со всего мира.

Как снять квартиру в Германии?
3 недели назад

Как снять квартиру в Германии?

Найти квартиру в Германии просто и тяжело одновременно, но следует понимать, что справиться с данной задачей не всегда просто даже местным.
Анализ рынка недвижимости района Берлин Шарлоттенбург
1 месяц назад

Анализ рынка недвижимости района Берлин Шарлоттенбург

На этот раз мы хотели бы представить вам краткий анализ рынка недвижимости района Берлин Шарлоттенбург на основе данных Immoscout24.
Что можно купить за 100 000 евро в Германии и Берлине?
1 месяц назад

Что можно купить за 100 000 евро в Германии и Берлине?

Главные вопросы потенциальных владельцев недвижимости за границей – что, где и за сколько можно приобрести. После всех банковских треволнений для граждан бывшего союза могучего и нерушимого ситуация изменилась, однако сумма 100 000 евро остается вполне реальной для покупки недвижимости.

Особенности покупки недвижимости в Латвии
2 месяца назад

Особенности покупки недвижимости в Латвии

Особенности покупки недвижимости в Латвии. Подобную покупку рассматривают, как удачное вложение средств, позволяющее приумножить капитал. Какие плюсы и минусы.
Что такое хоум-стейджинг и с чем его едят?
2 месяца назад

Что такое хоум-стейджинг и с чем его едят?

Хоум-стейджинг (Home Staging) переводится дословно как «представление дома», это целая наука о том, как влюбить покупателя или арендатора в вашу квартиру, комнату, загородный дом или даже офис. Проще говоря, как, вложив минимум денег, времени и усилий, максимально повысить ликвидность и продажную стоимость вашего объекта. Иногда на этом зарабатываются миллионы рублей, и это не исключительные случаи. Русскоязычный аналог этого термина – «предпродажная подготовка».

 

Посмотреть все